IL VINO TAGLIATELLA.
La situazione è la seguente:
Pranzo in Tagliatella con gli amici, alcuni dei quali sumeliers, e come sempre, mi piace godere di una bottiglia di vino ai pasti. Sappiamo che in un posto così non dobbiamo chiedere nulla, solo accettare ciò che è, e rassegnarci. Ma questo non vuol dire che il vino sarà un disastro, no, no ... ma il servizio, le bevande, la temperatura del vino, ecc .., non è come vorremmo, ma è lì. Abbiamo la possibilità di chiedere non per il vino, ma non posso evitare, per quanto mi piace sperimentare. E gli amici che mi accompagnano, come ho già detto, alcuni sumeliers, d'accordo con me, anche se alcuni preferiscono ordinare una birra.
Una giornata per rendere grazie, e questa volta più che mai alla squadra sumeliers che a volte mi accompagnano in alcune situazioni difficili, come questo Sabato.
Devo dire che, nonostante i problemi che ho detto prima, mi piace il vino, per quanto ho potuto e miei sensi mi ha lasciato.
Un vino da tavola italiano, niente di più.
PROVINCIA DE PAVIA INDICAZIONE GEAGRAFICA TIPICA
Zona di Produzione Regione Lombardia.
Monovarietali di Pinot Nero.
La Descripció la faré amb català.
A la vista color cirera de capa mitja amb rivet lilós i poca llàgrima, brillant.
Al nas fruita vermella i negra per sobre de tot, aroma delicat, fràgil i un fons de fusta, torrat, correcte però amb poc equilibri.
A la boca entrada suau, plana, amb tanins marcats però sense arribar a molestar, poca acidesa, i amb records de la fruita amb una dolçor un pèl desmarcada de la resta. Final poc persistent.
Un vi de Taula, res més.
El preu 14 euros a la Tagliatella, una vergonya, i més, si penso que a Andorra vaig pagar 16 euros en un Restaurant per un Luis Cañas criança 2009.
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